完熟トマトのリングイーネ
"季節の三種豆としゃぶ豚のナポリタン リストランテ風"
洋食屋のナポリタンではなく、
リストランテ風の洒落たナポリタンに仕上げました。
使用パスタ:
完熟トマトのリングイーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
いんげん豆
平なり豆
絹さや豆
しゃぶしゃぶ用豚肉
玉ねぎ
トマトケチャップ
EVオリーブオイル
又はバター
お好みで
200g
小2個
大さじ5杯(多めに)
少々
【ポイント】
★材料はまとめて大胆に炒める。(
いろいろな材料のうまみが炒めることにより調和する)
★トマトケチャップはソースの素となるため多めに入れる
1
すべての材料を食べやすいように適当な大きさに切り、
フライパンにEVオリーブオイル又はバターをひき、大胆に炒める。
2
ある程度炒めたらケチャップを多めに入れ、
全体になじむよう混ぜ合わせる。
3
生パスタを茹で、茹で汁をお玉で2杯程度「2」
のフライパンに入れ混ぜ合わせれば火を止め、ソースが完成します。
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、
和えれば出来上がり。