完熟トマトのリングイーネ


"季節の三種豆としゃぶ豚のナポリタン リストランテ風"

 


洋食屋のナポリタンではなく、リストランテ風の洒落たナポリタンに仕上げました。

 



使用パスタ: 完熟トマトのリングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
いんげん豆
平なり豆
絹さや豆
しゃぶしゃぶ用豚肉
玉ねぎ
トマトケチャップ
EVオリーブオイル
又はバター
お好みで

200g
小2個
大さじ5杯(多めに)
少々



【ポイント】

★材料はまとめて大胆に炒める。(いろいろな材料のうまみが炒めることにより調和する)

★トマトケチャップはソースの素となるため多めに入れる
 



すべての材料を食べやすいように適当な大きさに切り、フライパンにEVオリーブオイル又はバターをひき、大胆に炒める。

ある程度炒めたらケチャップを多めに入れ、全体になじむよう混ぜ合わせる。

生パスタを茹で、茹で汁をお玉で2杯程度「2」のフライパンに入れ混ぜ合わせれば火を止め、ソースが完成します。

茹で上がったパスタをフライパンに入れ、和えれば出来上がり。