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【材料 4人分】 |
複数のチーズ
生クリーム(動物性)
ボッタルガ(からすみ)
バター
白ワイン |
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適量(お好みで)
200ml
50g
1片
少々 |
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【ポイント】 |
★チーズはパルメザンやペコリーノだけでもかまいませんが、エメンタールやモッツァレラ等、複数入れると味に奥行きが生まれます。)
★チーズの塩気、ボッタルガの塩気があるので、塩を足すなら気を付けて(足さなくてもよいくらい)
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1
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フライパンにバター、生クリーム、複数のチーズを入れ弱火でゆっくりチーズを溶かしていく。
※生クリームを沸騰させないように
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2 |
チーズが溶けてトロッとしたら白ワインを入れアルコールを飛ばす。塩気の少ないチーズを使っていたらここで塩を少し足し味を調節します。
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3 |
生パスタを茹で、茹で上がったら「2」に入れ和えればお皿に盛ります。
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4 |
最後にたっぷりとカラスミをかければ出来上がり。
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