濃味ほうれん草のフェットチーネ

"セミドライトマトのシーフードパスタ"

 


抜群のセミドライチェリートマトを活用する。フレッシュトマトには無い、独特のコクがソースとなる。

 



使用パスタ: 濃味ほうれん草のフェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
セミドライチェリートマト
シーフード
ニンニク
唐辛子

白ワイン
EVオリーブオイル
適量(ドライトマト可)
適量
1片(みじん切り)
1本
少々
少々
適量



【ポイント】

★味付けはドライトマト、シーフードから出る出汁をオイルに絡ませて出来たソースなので丁寧に香り付けすること。
 



セミドライチェリートマト、シーフードを食べやすい大きさに切る。

フライパンに、にんにくのみじん切りオリーブオイル、トウガラシを入れ弱火でじっくりとオイルに香りを移していく。

香りが出てきたら、シーフードを加えザッと炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。

塩で味を調え、火を消し茹で上がったパスタを混ぜれば出来上がり。