濃味ほうれん草のフェットチーネ
"セミドライトマトのシーフードパスタ"
抜群のセミドライチェリートマトを活用する。フレッシュトマトには無い、独特のコクがソースとなる。
使用パスタ:
濃味ほうれん草のフェットチーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
セミドライチェリートマト
シーフード
ニンニク
唐辛子
塩
白ワイン
EVオリーブオイル
適量(ドライトマト可)
適量
1片(みじん切り)
1本
少々
少々
適量
【ポイント】
★味付けはドライトマト、シーフードから出る出汁をオイルに絡ませて出来たソースなので丁寧に香り付けすること。
1
セミドライチェリートマト、シーフードを食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに、にんにくのみじん切りオリーブオイル、トウガラシを入れ弱火でじっくりとオイルに香りを移していく。
3
香りが出てきたら、シーフードを加えザッと炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
4
塩で味を調え、火を消し茹で上がったパスタを混ぜれば出来上がり。