全粒粉入りパッパルデッレ
"剣先イカのマヨルカソース ジェノバ風"
パスタに幅広のパッパルデッレを使用したため、
パスタに負けないこってりソースに仕上げました。
使用パスタ:
全粒粉入りパッパルデッレ2食(110g×2)
【材料 2人分】<ジェノヴァペースト>
バジル
ニンニク
松の実
パルメザンチーズ
塩コショウ
EVオリーブオイル
4束
1片
ティスプーン2杯
少々
少々
ジューサーが回る程度
【材料 2人分】<その他具材>
剣先イカ
マヨネーズ
しょうゆ
一杯
大さじ2杯
大さじ2杯
【ポイント】
★ソース(ジェノヴァペースト)にソース(マヨネーズしょうゆ)
をプラスして仕上げるため、両方のソースのバランスが大事。
1
<ジェノヴァペースト>
の材料を冷やしたジューサーに全部入れペーストにする。
2
剣先イカのワタを取り、
沸騰したお湯の中に入れ軽くボイルする。ボイルした剣先イカを輪切りにする。
3
大きめのボールに輪切りにした剣先イカ、
ジェノヴァペースト、マヨネーズ、しょうゆを入れ、茹で上がったパスタを絡めれば出来上がり。