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<トマトソース>
フライパンにニンニクとくし切りにした玉ねぎを入れ、EVオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、じっくりと火にかけていきます。
※多少焦げ目がついた方が、トマトソースの味に深みが出ます。
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火が通ったら、トマト缶を入れ水分が半分以下になるくらいまで煮詰め、塩で味を調えます。
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出来上がったらざるにあけ、丁寧にソースだけを濾したらシンプルだけど美味しさの詰まったトマトソースの完成です。
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<イワシのトマトパスタ〜ローズマリー風味>
(下準備)
イワシの内臓、中骨、背びれ、尻尾を取り除き、身だけにして軽く塩を降り5分ほど置いときます。
※このとき塩を降り過ぎないこと
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フライパンにローズマリーとEVオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりオイルにローズマリーの香りを移していきます。
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香りが出てきたら、焦げる前にローズマリーを取り出し、強火にして下ごしらえをしたイワシ、松の実を入れサッと炒めます。
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火が通ったら、あらかじめ作っておいたトマトソースを入れ温まったら、茹で上がったパスタを入れ和えれば出来上がり。お皿に盛り、パセリを散らせば完成です。
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