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<トマトソース>
フライパンにニンニクとくし切りにした玉ねぎを入れ、EVオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、じっくりと火にかけていきます。
※多少焦げ目がついた方が、トマトソースの味に深みが出ます。
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火が通ったら、トマト缶を入れ水分が半分以下になるくらいまで煮詰め、塩で味を調えます。
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出来上がったらざるにあけ、丁寧にソースだけを濾したらシンプルだけど美味しさの詰まったトマトソースの完成です。
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<牡蛎と烏賊のパルメザントマトソース>
フライパンにバターを入れ火にかけます。バターが溶け、少し香りが出てきたら、牡蛎と食べやすい大きさに切った烏賊を入れさっと炒めます。
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白ワインを降り、アルコールが飛んだらあらかじめ作っておいたトマトソースを入れ、牡蛎と烏賊と和えます。
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生パスタを茹で、茹で上がったら「2」のフライパンに入れ、パルメザンチーズをお好きなだけふりかけ余熱でチーズを溶かしながら全体を和えれば完成です。
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