濃味ほうれん草のフェットチーネ
"淡路産フルーツ玉ねぎのたらこカルボナーラ"
大好きなたらこパスタと大好きなカルボナーラを合わせたら、恋する一皿になりました♪♪
使用パスタ:
濃味ほうれん草のフェットチーネ4食(110g×4)
【材料 4人分】
フルーツ玉ねぎ
たらこ
生クリーム
バター
卵黄
パルメザンチーズ
塩コショウ
白ワイン
1個(くし切り)
1腹
200ml
1片
2個
適量
少々
少々
【ポイント】
★たらこには火を入れず、和えるだけで
★たらこに塩気があるので塩コショウは控えめに
1
大きめのボール(後でパスタと和える為)に皮から削ぎ取ったたらこを少量の白ワインでのばし、卵黄を入れておく。
2
フライパンにバターとくし切りにした玉ねぎを入れ、弱火でゆっくり焦がさないように炒める。
3
ある程度火が通ったら、生クリームとパルメザンチーズ、白ワインを少々、塩コショウで味を調える(最後にたらこを和えるので塩気は少なめに)。
4
生パスタを茹で、茹で上がったら「3」のフライパンに入れ混ぜ合わせる。最後に、混ぜ合わせたパスタを「1」のボールに入れ全体を素早く和えれば完成です。