濃味ほうれん草のフェットチーネ

"淡路産フルーツ玉ねぎのたらこカルボナーラ"

 


大好きなたらこパスタと大好きなカルボナーラを合わせたら、恋する一皿になりました♪♪

 



使用パスタ: 濃味ほうれん草のフェットチーネ4食(110g×4)



【材料 4人分】
フルーツ玉ねぎ
たらこ
生クリーム
バター
卵黄
パルメザンチーズ
塩コショウ
白ワイン
1個(くし切り)
1腹
200ml
1片
2個
適量
少々
少々



【ポイント】

★たらこには火を入れず、和えるだけで

★たらこに塩気があるので塩コショウは控えめに
 



大きめのボール(後でパスタと和える為)に皮から削ぎ取ったたらこを少量の白ワインでのばし、卵黄を入れておく。

フライパンにバターとくし切りにした玉ねぎを入れ、弱火でゆっくり焦がさないように炒める。

ある程度火が通ったら、生クリームとパルメザンチーズ、白ワインを少々、塩コショウで味を調える(最後にたらこを和えるので塩気は少なめに)。

生パスタを茹で、茹で上がったら「3」のフライパンに入れ混ぜ合わせる。最後に、混ぜ合わせたパスタを「1」のボールに入れ全体を素早く和えれば完成です。