全粒粉入りパッパルデッレ

"剣先イカと鶏肉のレモンクリームソース"

 


優しいクリームソースにレモンの酸味が暖かな季節を恋い焦がれるように・・・。

 



使用パスタ: 全粒粉入りパッパルデッレ 4食(110g×4)



【材料 4人分】
剣先イカ
鶏もも肉
玉ねぎ
ニンニク
生クリーム
レモン
バター
EVオリーブオイル
パルメザンチーズ
塩こしょう
白ワイン
2杯
1枚
半分(ざく切り)
2片(みじん切り)
200ml
1/4
1片
少々
適量
適量
適量



【ポイント】

★生クリームは煮込み過ぎないで。
 



フライパンにニンニクのみじん切りとバター、オリーブオイルを入れ弱火でゆっくりとニンニクの香りをバターオイルに浸み込ませる。

キッチン中にニンニクの香りがしてきたら、細かく切った鶏肉とざく切りにした玉ねぎを炒める。

ある程度火が通ったら、食べやすい大きさに切った剣先イカを入れ一緒に炒める。

すべてが炒まったら白ワインを降り、アルコールを飛ばしたら生クリーム、パルメザンチーズを入れ、塩コショウで味を調える。最後に、レモンをギュッと搾れば完成です。