濃味ほうれん草のフェットチーネ

"海老とアンチョビのペペロンチーノ"

 


ガーリックをガツン!!と効かせてプリプリ海老にアンチョビのコク。言うことなし!!!

 



使用パスタ: 濃味ほうれん草のフェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
海老
アンチョビ
ニンニク
唐辛子

EVオリーブオイル
10尾
4枚
2片(みじん切り)
1本
少々
適量



【ポイント】

★オリーブオイルと茹で汁を乳化(白濁)させてトロッとソースにさせるのがコツ。
 



フライパンに、にんにくのみじん切り、EVオイル、唐辛子を入れてから火を付けゆっくりとオイルににんにくの香りを移していく。

ニンニクの香りが部屋に広がったら、海老、アンチョビを入れ炒める。

生パスタを茹で、茹で汁をおたま一杯「2」のフライパンに足し、かき混ぜてオイルと茹で汁を乳化(白濁)させる。

塩で味を調えればソースの完成。火を止め、茹で上がった生パスタを和えれば出来上がり。