サフラン入り黄金色タリアテッレ

"鱈のゴルゴンゾーラクリームソース"

 


ポロッと鱈の身がほぐれたところに、青の宝石ゴルゴンゾーラがソースとなり絡みつく、至高の冬パスタ登場!!

 



使用パスタ: サフラン入り黄金色タリアテッレ2食(110g×2)



【材料 2人分】

生クリーム
ゴルゴンゾーラ
バター

ブラックペッパー
白ワイン
パセリ
200g
200m
50g
少々
少々(少なめ)
少々
適量
少々



【ポイント】

★鱈を入れてからは軽くほぐす程度、かき混ぜ過ぎると身が細かくなりすぎて食感がわからなくなります。

★ゴルゴンゾーラチーズには塩気があるので、塩はあまり足しすぎないこと。
 



フライパンにバターを入れ鱈を焼きます。

鱈に火が通ってくるとポロッと身がはがれてくるので、食べやすい大きさまでほぐし白ワインを降りかけ、アルコールを飛ばします。

次に生クリームとゴルゴンゾーラチーズを入れゆっくりゴルゴンゾーラを溶かします。

完全にゴルゴンゾーラが溶けてから味を見て、塩、ブラックペッパーで味を調えるとソースの出来上がり。生パスタを和え、お皿に盛ってパセリを散らせば完成です。