高級イカ墨入り黒のリングイーネ
"カキのナポリタン"
トマトケチャップにカキのミルクをトロッと合わせた冬の絶品ナポリタン。
使用パスタ:
高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
カキ
ベーコン
玉ねぎ
ほうれん草
バター
トマトケチャップ
白ワイン
150g
4枚
1/2個
少々
2片
適量(お好みで)
少々
【ポイント】
★カキに火を入れ過ぎないこと。
★カキから出るエキスをうまくトマトケチャップと合わせること。
1
フライパンにバターを入れ玉ねぎ、ベーコンを炒め、ある程度火が通ったらカキとほうれん草を加え、白ワインを降ります。
2
白ワインのアルコールが飛び、カキからトロッとエキスが出てきたらトマトケチャップを入れ和えます。
3
同時進行で生パスタを茹で、茹で上がったパスタを「2」のフライパンで絡めれば出来上がり。