高級イカ墨入り黒のリングイーネ
"カキと舞茸のゴルゴンゾーラソース"
コクにコクを重ねて思いっきり濃厚ソースって、寒い冬に暖かな気持ちになります。
使用パスタ:
高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
カキ
舞茸
ゴルゴンゾーラ
バター
白ワイン
塩コショウ
150g
1パック
50g
1片
少々
適量
【ポイント】
★カキに火を入れ過ぎず、サッと作ること。
1
フライパンにバターを入れ舞茸とカキを炒め、白ワインを降ります。
2
白ワインのアルコールをとばし、舞茸とカキの汁が出てきたらゴルゴンゾーラを入れ溶かします。
3
全体が混ざり合ったら塩コショウで味を調えソースの完成です。
4
生パスタを和え、お皿に盛れば出来上がり。