高級イカ墨入り黒のリングイーネ

"カキと舞茸のゴルゴンゾーラソース"

 


コクにコクを重ねて思いっきり濃厚ソースって、寒い冬に暖かな気持ちになります。

 



使用パスタ: 高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
カキ
舞茸
ゴルゴンゾーラ
バター
白ワイン
塩コショウ
150g
1パック
50g
1片
少々
適量



【ポイント】

★カキに火を入れ過ぎず、サッと作ること。
 



フライパンにバターを入れ舞茸とカキを炒め、白ワインを降ります。

白ワインのアルコールをとばし、舞茸とカキの汁が出てきたらゴルゴンゾーラを入れ溶かします。

全体が混ざり合ったら塩コショウで味を調えソースの完成です。

生パスタを和え、お皿に盛れば出来上がり。