サフラン入り黄金色タリアテッレ

"イタリア産プロシュートのゴルゴンゾーラソース"

 


イタリア産の食材を贅沢に使い、どっぷりイタリアの香りに浸る一皿。

 



使用パスタ: サフラン入り黄金色タリアテッレ2食(110g×2)



【材料 2人分】
ゴルゴンゾーラ
生クリーム
イタリア産プロシュート
バター
白ワイン
50g
200ml
50g
1片
少々



【ポイント】

★ゴルゴンゾーラは軽く溶かす程度。(決して沸騰させないこと)

★プロシュート生ハムは、火を入れず余熱で和えるだけに。

 



フライパンにバターと生クリーム、白ワイン、ゴルゴンゾーラを適当に切り刻み入れて弱火にかけ、全体が溶け出すと火を止める。

「1」と同時進行で生パスタを茹で、茹で上がったらプロシュート生ハムと一
緒に「1」のフライパンに入れ和えれば出来上がり。