濃味ほうれん草のフェットチーネ

"カキとしめじのクリームパスタ"

 


海のミルクと地のミルクの見事な調和が生み出した至極の一皿!!

 



使用パスタ: 濃味ほうれん草のフェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
カキ
しめじ
生クリーム
ニンニク
バター
白ワイン
塩コショウ
パルメザンチーズ
パセリ
EVオリーブオイル
150g
1株
200ml
1片(みじん切り)
少々
少々
少々
少々
少々
適量



【ポイント】

★カキに火を入れ過ぎないこと。
 



フライパンにニンニクのみじん切りとバター、EVオイルを入れてから火をつけ、ゆっくりとニンニクの香りをバターオイルに移していく。

香りが出てきたらしめじとかきを入れ、サッと炒めて白ワインを降る。

白ワインのアルコールが蒸発したころに生クリームとパルメザンチーズを入れ塩コショウで味を調えればソースの完成。

茹で上がった生パスタを和え、お皿に盛ってパセリを散らせば出来上がり。