濃味ほうれん草のフェットチーネ
"カキとしめじのクリームパスタ"
海のミルクと地のミルクの見事な調和が生み出した至極の一皿!!
使用パスタ:
濃味ほうれん草のフェットチーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
カキ
しめじ
生クリーム
ニンニク
バター
白ワイン
塩コショウ
パルメザンチーズ
パセリ
EVオリーブオイル
150g
1株
200ml
1片(みじん切り)
少々
少々
少々
少々
少々
適量
【ポイント】
★カキに火を入れ過ぎないこと。
1
フライパンにニンニクのみじん切りとバター、EVオイルを入れてから火をつけ、ゆっくりとニンニクの香りをバターオイルに移していく。
2
香りが出てきたらしめじとかきを入れ、サッと炒めて白ワインを降る。
3
白ワインのアルコールが蒸発したころに生クリームとパルメザンチーズを入れ塩コショウで味を調えればソースの完成。
4
茹で上がった生パスタを和え、お皿に盛ってパセリを散らせば出来上がり。