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【材料 2人分】 |
水菜
ニンニク
唐辛子
アンチョビ
塩
EVオリーブオイル |
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100g
2片(みじん切り)
1本
5枚
少々
適量 |
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【ポイント】 |
★水菜のシャッキリ感を残すのがコツ、火にかけず和えるだけ、余熱で調理しましょう。
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1
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フライパンににんにくのみじん切り、EVオイルを入れてから火にかけ、じっくりとにんにくの香りをオイルに移していく。
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2 |
香りが出てきたら、唐辛子、アンチョビを入れる。
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3 |
大きめのお鍋でパスタを茹で、茹で汁をおたま一杯「2」のフライパンに入れ、オイルと混ぜ合わせる(乳化させる)。
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4 |
食べやすい大きさに水菜を切り、茹で上がったパスタとともにフライパンに入れ和え、塩気が足らなければ足す。
※このときフライパンの火は止めておくこと。余熱で充分水菜の調理はできます
お皿に盛れば出来上がり。
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