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<トマトソース>
フライパンにニンニクとくし切りにした玉ねぎを入れ、EVオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、じっくりと火にかけていきます。
※多少焦げ目がついた方が、トマトソースの味に深みが出ます。
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火が通ったら、トマト缶とバジルを入れ水分が半分以下になるくらいまで煮詰め、塩で味を調えます。
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出来上がったらざるにあけ、丁寧にソースだけを濾したらシンプルだけど美味しさの詰まったトマトソースの完成です。
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<ポルチーニ茸のボロネーゼ風>
乾燥ポルチーニ茸をボールに入れ、全体が浸かるくらいのぬるま湯で30分程も
どします。
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30分程して柔らかくなったら、戻し汁から軽く絞ってポルチーニ茸を取り出し、大きめに切っておきます。
※戻し汁は今回一番の調味料の為、絶対捨てない。
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3 |
フライパンにEVオイルを入れ、合挽きミンチを炒めます。ある程度炒めたら、先ほどのポルチーニの戻し汁を少しづつ加えながらさらに炒めます。汁気が無くなればまた戻し汁を足し、この作業を2〜3回繰り返し、全部の戻し汁をミンチに浸み込ませます。
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4 |
戻し汁が完全に無くなれば、ポルチーニ茸とあらかじめ作っておいたトマトソースを入れ、塩コショウで味を調えます。
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生パスタを茹で、茹で上がったら「4」のソースと和え、お皿に盛れば完成です。
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