濃味ほうれん草のフェットチーネ

"ボッタルガムジネ(ボラのカラスミ)のパスタ"

 


日本人にもなじみの深い黄金色の高級食材『ボラのカラスミ』を

緑のフェットチーネと絡め、ギューッとレモンを搾っていただきました。

 



使用パスタ: 濃味ほうれん草のフェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
ボッタルガムジネ
バター
EVオリーブオイル
レモン
パセリ
25g
2片
適量
一切れ(お好みで)
適量



【ポイント】

★ボラのカラスミはマグロのカラスミと比べ味が繊細なので、贅沢にたっぷり入れないと味がぼやけてしまいます。
 



大きめのボールにすりおろしたからすみとバター、パセリを入れます。

茹で上がったパスタを「1」のボールに入れパスタの熱でバターを溶かし和えます(絡みにくい場合はEVオイルを足して下さい)。

お皿に盛り、レモンをギュッと絞って上からもからすみを散らせば完成です。