 |
【材料 2人分】 |
マグロのカラスミ
レモン
パセリ
EVオリーブオイル |
|
25g
適量
適量
サルバーニョ推奨 |
|

|
【ポイント】 |
★自宅で作る家庭パスタなので “からすみ” は、おもいっきり入れましょう(笑)
★今回エクストラバージンオリーブオイルはコク深い有機オイル“サルバーニョ”を使いました。
|
|
1
|
大きめのボールにすりおろしたからすみとEVオイルを入れます。
※塩は足さず、からすみの塩気で食べる為、たっぷりすりおろしましょう。
|
2 |
茹で上がったパスタを「1」のボールに入れ和えます。
|
3 |
お皿に盛りパセリを散らし、レモンをギュッと絞って完成です。
|
|
 |