高級イカ墨入り黒のリングイーネ

"アマトリチャーナ"

 


羊のチーズ “ペコリーノ・ロマーノ” の絶対的なクセのあるコクが全てをまとめ上げる!!

 



使用パスタ: 高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
薄切りベーコン
玉ねぎ
ニンニク
トマト缶
ペコリーノ・ロマーノ
塩コショウ
EVオリーブオイル
4枚
小1個(スライス)
1片
1缶
40g
少々
適量



【ポイント】

★トマト缶を入れてから水分が半分くらいになるまで煮詰めること。

★ペコリーノ・ロマーノは塩分が強いので塩コショウは控えめに。
 



フライパンにEVオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出していく。

香りが出たらベーコンとスライスした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ水分が半分になるくらいまで煮込む。

軽く塩コショウで味を調え、茹で上がった生パスタと削り下ろしたペコリーノ・ロマーノを加え、全体を和えれば出来上がり。

※ペコリーノチーズを加えれば塩気が増すので塩コショウの量は注意して下さい。