高級イカ墨入り黒のリングイーネ
"アマトリチャーナ"
羊のチーズ “ペコリーノ・ロマーノ” の絶対的なクセのあるコクが全てをまとめ上げる!!
使用パスタ:
高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
薄切りベーコン
玉ねぎ
ニンニク
トマト缶
ペコリーノ・ロマーノ
塩コショウ
EVオリーブオイル
4枚
小1個(スライス)
1片
1缶
40g
少々
適量
【ポイント】
★トマト缶を入れてから水分が半分くらいになるまで煮詰めること。
★ペコリーノ・ロマーノは塩分が強いので塩コショウは控えめに。
1
フライパンにEVオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出していく。
2
香りが出たらベーコンとスライスした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ水分が半分になるくらいまで煮込む。
4
軽く塩コショウで味を調え、茹で上がった生パスタと削り下ろしたペコリーノ・ロマーノを加え、全体を和えれば出来上がり。
※ペコリーノチーズを加えれば塩気が増すので塩コショウの量は注意して下さい。