1
|
<トマトソース>
フライパンにニンニクとくし切りにした玉ねぎを入れ、EVオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、じっくりと火にかけていきます。
※多少焦げ目がついた方が、トマトソースの味に深みが出ます。
|
2 |
火が通ったら、トマト缶とバジルを入れ水分が半分以下になるくらいまで煮詰め、塩で味を調えます。
|
3 |
出来上がったらざるにあけ、丁寧にソースだけを濾したらシンプルだけど美味しさの詰まったトマトソースの完成です。
|
1
|
<プッタネスカ(娼婦風パスタ)>
フライパンにEVオイルとにんにくを入れじっくり弱火で炒める。
|
2 |
香りが出てきたら、唐辛子、みじん切りにしたブラックオリーブ、アンチョビを入れ炒め、さらに前もって作っておいたトマトソースを加え混ぜ合わせればソースの完成。
|
3 |
生パスタを茹で、茹で上がったらフライパンでソースと和えれば出来上がり。
※前もって、ブラックオリーブを数粒輪切りにしておいて上から散らせば、赤と黒の色合いがさらに娼婦感を増します(笑)
|