フェットチーネ
"秋ナスと具だくさん野菜のナポリタン"
甘く甘く、大きく切った秋ナスにたっぷりの野菜を入れトマトケチャップで和えた、大好きパスタ!!
使用パスタ:
フェットチーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
秋ナス
平さやいんげん
玉ねぎ
ウインナー
薄切り豚肉
バター
EVオリーブオイル
トマトケチャップ
生卵
パルメザンチーズ
2本
6本
1/4個
6本
60g
1片
適量
適量
2個
適量(お好みで)
【ポイント】
★冷蔵庫に入っているいろいろな野菜を入れると複雑に絡み合うので試してみて下さい。
1
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、中火で大きめに切ったナスを炒めます。
2
ナスの表面がこんがり色づいてきたら、バターを入れ、平さやいんげん、玉ねぎ、ウインナー、薄切り豚を一緒に炒めます。
3
ある程度炒めたら、ケチャップを多めに入れ強火で軽く焦げ目をつけておく。
4
生パスタを茹で、茹で上がったら「3」のフライパンに入れ和えれば出来上がり。お皿に盛り、真ん中に窪みをつけ生卵を落とし、パルメザンチーズを散らせば完成です。