フェットチーネ

"パンチェッタとパルミジャーノレジャーノで作ったカルボナーラ"

 


王道を行く!! パスタ料理に道があるならば、このカルボナーラはまさに

メインストリートの中の中央線!! ぶれない道をただひたすら進む一皿。

 



使用パスタ: フェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
パンチェッタ
パルミジャーノレジャーノ
生クリーム
卵黄
白ワイン
ブラックペッパー
100g
60g(お好みで)
200ml
2個
少々
少々
少々



【ポイント】

★パンチェッタの塩気はベーコンよりもきついので、味付けの塩の量は控えめに。
 



フライパンでパンチェッタを炒め、白ワインを降り入れアルコールを飛ばす。

「1」のフライパンに生クリームと削り下ろしたパルミジャーノレジャーノを入れブラックペッパー、塩で味を調える。

大きめのボールに卵黄2個を割っておく。

茹で上がったパスタを「2」に入れソースと絡め、「3」のボールに移し全体を素早く混ぜれば出来上がり。お皿に盛りブラックペッパーを散らせば完成です。