フェットチーネ
"パンチェッタとパルミジャーノレジャーノで作ったカルボナーラ"
王道を行く!! パスタ料理に道があるならば、このカルボナーラはまさに
メインストリートの中の中央線!! ぶれない道をただひたすら進む一皿。


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【材料 2人分】 |
パンチェッタ
パルミジャーノレジャーノ
生クリーム
卵黄
白ワイン
ブラックペッパー
塩 |
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100g
60g(お好みで)
200ml
2個
少々
少々
少々 |
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【ポイント】 |
★パンチェッタの塩気はベーコンよりもきついので、味付けの塩の量は控えめに。
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1
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フライパンでパンチェッタを炒め、白ワインを降り入れアルコールを飛ばす。
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2 |
「1」のフライパンに生クリームと削り下ろしたパルミジャーノレジャーノを入れブラックペッパー、塩で味を調える。
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3 |
大きめのボールに卵黄2個を割っておく。
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4 |
茹で上がったパスタを「2」に入れソースと絡め、「3」のボールに移し全体を素早く混ぜれば出来上がり。お皿に盛りブラックペッパーを散らせば完成です。
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