高級イカ墨入り黒のリングイーネ
"蛸と玉ねぎのクリームパスタ"
クニュクニュっと食感蛸と、甘い甘い玉ねぎをパルメザンクリームでとろ〜りコーティング。
使用パスタ:
高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
蛸
玉ねぎ
バター
パルメザンチーズ
生クリーム
白ワイン
塩コショウ
パセリ
お好きな量で
中2分の1個
1片
全体がトロッとする程度
200ml
少々
少々
トッピング用
【ポイント】
★蛸は火を入れ過ぎると固くなるのでサッと調理すること。
★ソースのトロミの調節はパルメザンチーズで。
1
フライパンにバターを落とし、玉ねぎをじっくり炒めます。
2
玉ねぎが色づいてきたら蛸を入れ、白ワインをふり香りをつけます。
3
生クリームとパルメザンチーズを入れ塩コショウで味を調えるとソースの完成です。
4
お皿に盛り、パセリを振ると出来上がり。
※同時進行で生パスタを茹で、ソースの完成と同時に和えれるようにすると最高にお
いしい状態で出来上がります。