高級イカ墨入り黒のリングイーネ

"蛸と玉ねぎのクリームパスタ"

 


クニュクニュっと食感蛸と、甘い甘い玉ねぎをパルメザンクリームでとろ〜りコーティング。

 



使用パスタ: 高級イカ墨入り黒のリングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】

玉ねぎ
バター
パルメザンチーズ
生クリーム
白ワイン
塩コショウ
パセリ
お好きな量で
中2分の1個
1片
全体がトロッとする程度
200ml
少々
少々
トッピング用



【ポイント】

★蛸は火を入れ過ぎると固くなるのでサッと調理すること。

★ソースのトロミの調節はパルメザンチーズで。
 



フライパンにバターを落とし、玉ねぎをじっくり炒めます。

玉ねぎが色づいてきたら蛸を入れ、白ワインをふり香りをつけます。

生クリームとパルメザンチーズを入れ塩コショウで味を調えるとソースの完成です。

お皿に盛り、パセリを振ると出来上がり。

※同時進行で生パスタを茹で、ソースの完成と同時に和えれるようにすると最高にお
いしい状態で出来上がります。