サフラン入り黄金色タリアテッレ
"鱈とハタケシメジのクリームパスタ"
ポロリとほぐれる鱈の身にクリームを纏い、ハタケシメジで食感を作る。
タリアテッレに絡むソースは一枚羽織った季節の移ろい・・・・・。


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【材料 2人分】 |
鱈
ハタケシメジ
ニンニク
バター
パルメザンチーズ
生クリーム
白ワイン
塩コショウ
パセリ |
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2切
10本
2片(みじん切り)
大さじ2
全体がトロッとする程度
200ml
少々
少々
トッピング用 |
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【ポイント】 |
★鱈の身はほぐれやすいので火を通すときにあまりかき混ぜないこと。
★ソースのトロミの調節はパルメザンチーズで。
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1
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フライパンにバターを落とし、にんにくのみじん切りを入れ、弱火でじっくりニンニクの香りをバターに移していきます。
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2 |
香りが出てきたら、ハタケシメジと鱈を入れ、ほぐしながら骨と皮を取り除き、白ワインをふり香りをつけます。
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3 |
生クリームとパルメザンチーズを入れ塩コショウで味を調えるとソースの完成です。
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4 |
お皿に盛り、パセリを降ると出来上がり。
※同時進行で生パスタを茹で、ソースの完成と同時に和えれるようにすると最高にお
いしい状態で出来上がります。
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