1
|
フライパンにニンニクとくし切りにした玉ねぎ、たかのつめを入れEVオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、じっくりと火にかけていきます。
※多少焦げ目がついた方が、トマトソースの味に深みが出ます。
|
2 |
火が通ったら、トマト缶とバジルを入れ水分が半分以下になるくらいまで煮詰め、塩で味を調えます。
|
3 |
出来上がったらざるにあけ、丁寧にソースだけを濾したらシンプルだけど美味しさの詰まったトマトソースの完成です。
|
4 |
別のフライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンを炒め、茹で上がったパスタ、トマトソースを和えれば出来上がり。
|
5 |
お皿に盛りモッツァレラチーズと、バジルの葉を添えれば完成です。
|