フェットチーネ
"明太子うま味パスタ卵黄添え〜博多中洲の女"
博多中洲のママも認めた知る人ぞ知る地元の名店「筑前福岡」!! その旨い明太子を使って白ごはん以上に
美味しくパスタで食す!! うま味を茹でたてパスタに絡め、余すところなく卵黄でまとめ上げた逸品。


 |
【材料 2人分】 |
筑前福岡辛子明太子
醤油
卵黄
有機EVオリーブオイル |
|
1腹
少々
2個
サルバーニョ推奨 |
|

|
【ポイント】 |
★味付けは出来るだけシンプルにして明太子のうま味を味わいたい為、絡めるつなぎとして、香りのよい有機エクストラバージンオリーブオイル“サルバーニョ”を使いました。
|
|
1
|
大きめのボールに明太子を皮からはずして粒だけを入れます。
|
2 |
生パスタを茹で、茹で上がったら「1」のボールに入れEVオイルをたっぷりかけ、明太子と生パスタを絡めます。
|
3 |
お皿に盛り、真ん中を窪ませて卵黄を落とし、サッと醤油をまわしかければ出来上がり。
※初めに卵黄をつぶしパスタに絡ませながらお召し上がりください。
|
|
 |