なにわフレンチびぎんスペシャル 3

"親子パスタ"

 


鶏が踏みしめる和風パスタの大地。フレンチのシェフにかかれば国境なし。

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使用パスタ: リングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
玉子
奴ネギ
鶏せせり身
玉ねぎ
濃い口醤油
砂糖
七味
3個
1/3パック
約150g
1個(スライス)
大さじ2杯(お好みで)
小さじ1杯(お好みで)
少々



【ポイント】

★玉子に味付けはしっかりと、玉子焼きを作るときに味付けするような感じで。

★玉子を入れてからの火加減はお好みで。

★せせり身を茹で汁で少し炊くと、コクがでます。

★味付けがシンプルなので、お好みで醤油や砂糖は調節してください。
 



<玉子の下準備>
ボールに玉子を割って軽くほぐしておく。

そこに醤油と砂糖で味を調え、小口に切った青ネギを加えてスタンバイしておく。

<親子パスタ>
鶏のせせりは3センチくらいで切り、玉葱は適当な大きさにスライスしておく。

サラダオイルで「1」を炒める。塩(分量外)で調味しておく。パスタを茹で、茹で汁をこれに加え少し炊いておく。
 

パスタが茹であがったら「2」に加え軽く絡める。そこに下準備をしておいた玉子を流し入れる。

玉子の火の通し加減はお好みで、火を止めて入れればトロトロに、玉子を入れてしばらく加熱すると、そぼろ風になります。

お皿に盛り付け、七味をふって出来上がり。