1
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<玉子の下準備>
ボールに玉子を割って軽くほぐしておく。
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2 |
そこに醤油と砂糖で味を調え、小口に切った青ネギを加えてスタンバイしておく。
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1 |
<親子パスタ>
鶏のせせりは3センチくらいで切り、玉葱は適当な大きさにスライスしておく。
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2 |
サラダオイルで「1」を炒める。塩(分量外)で調味しておく。パスタを茹で、茹で汁をこれに加え少し炊いておく。
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3
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パスタが茹であがったら「2」に加え軽く絡める。そこに下準備をしておいた玉子を流し入れる。
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4 |
玉子の火の通し加減はお好みで、火を止めて入れればトロトロに、玉子を入れてしばらく加熱すると、そぼろ風になります。
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5 |
お皿に盛り付け、七味をふって出来上がり。
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