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フライパンにニンニクとくし切りにした玉ねぎを入れEVオリーブオイルをたっぷりと注ぎ、じっくりと火にかけていきます。
※多少焦げ目がついた方が、トマトソースの味に深みが出ます。
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火が通ったら、トマト缶とバジルを入れ水分が半分以下になるくらいまで煮詰め、塩で味を調えます。
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出来上がったらざるにあけ、丁寧にソースだけを濾したらシンプルだけど美味しさの詰まったトマトソースの完成です。
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秋刀魚は3枚におろし、身の部分を塩、白コショウで下味をつけ3〜4分おく。
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5
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フライパンにEVオイルとローズマリーを入れ弱火で香りをオイルに移す。香りが出たらローズマリーは取り除く。
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粗みじん切りにした長ネギを加え、中火で色付く手前まで炒める。
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秋刀魚を加え、焦げ目がついてきたら白ワインを足す。完全に水分が飛んだらトマトソースを入れ、塩、白コショウで味を調える。
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8 |
生パスタを茹で、茹で上がったらソースと和え完成です。
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