サフラン入り黄金色タリアテッレ
"鮭としめじのクリームパスタ"
彩りのアクエレッロ!! 子供が喜ぶパスタだから、大人が喜ぶ。
使用パスタ:
サフラン入り黄金色タリアテッレ2食(110g×2)
【材料 2人分】
鮭
しめじ
玉ねぎ
ニンニク
生クリーム(動物性)
バター
塩コショウ
白ワイン
パルメザンチーズ
パセリ
1切れ
1株
半分
2片(みじん切り)
200ml
少々
少々
少々
適量
少々
【ポイント】
★バターにじっくりとニンニクと玉ねぎの香りを移すこと。
1
フライパンに、
にんにくのみじん切りとくし切りにした玉ねぎ、バターを入れ中火でじっくりと炒め香りを出していく。
2
香りが出てきたら鮭を入れ、
ほぐしながら骨と皮を取り除いていく。次にしめじを入れ、白ワインを降り香りを出したら、
生クリームを注ぎます。
3
最後に、塩コショウ、
パルメザンチーズで味を調えればソースの完成。
4
生パスタを茹で、茹で上がったパスタを和えてお皿に盛り、
パセリを散らせば出来上がり。