サフラン入り黄金色タリアテッレ

"鮭としめじのクリームパスタ"

 


彩りのアクエレッロ!! 子供が喜ぶパスタだから、大人が喜ぶ。

 



使用パスタ: サフラン入り黄金色タリアテッレ2食(110g×2)



【材料 2人分】

しめじ
玉ねぎ
ニンニク
生クリーム(動物性)
バター
塩コショウ
白ワイン
パルメザンチーズ
パセリ
1切れ
1株
半分
2片(みじん切り)
200ml
少々
少々
少々
適量
少々



【ポイント】

★バターにじっくりとニンニクと玉ねぎの香りを移すこと。
 



フライパンに、にんにくのみじん切りとくし切りにした玉ねぎ、バターを入れ中火でじっくりと炒め香りを出していく。

香りが出てきたら鮭を入れ、ほぐしながら骨と皮を取り除いていく。次にしめじを入れ、白ワインを降り香りを出したら、生クリームを注ぎます。

最後に、塩コショウ、パルメザンチーズで味を調えればソースの完成。

生パスタを茹で、茹で上がったパスタを和えてお皿に盛り、パセリを散らせば出来上がり。