フェットチーネ
"海老のドライトマトクリームパスタ"
子供が喜ぶパスタ!! ぷりっぷりの海老に、とろ〜りクリーム、
お口のまわりに美味しさが溢れています。
使用パスタ:
フェットチーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
むき海老
ニンニク
生クリーム(動物性)
セミドライトマト
バター
塩コショウ
パルメザンチーズ
パセリ
15尾
2片(みじん切り)
200ml
4枚(みじん切り)
少々
少々
少々
少々
【ポイント】
★ニンニクの香りをじっくり引き出すこと。
★むきエビは塩分を持っているので塩加減に気を付けること。
1
フライパンに、
にんにくのみじん切りとたっぷりのバターを入れてから弱火にかけ、じっくりとにんにくの香りをバターに移していく。
2
香りが出てきたらむきエビを入れて炒める。
3
火が通ったら、生クリーム、
セミドライトマトを入れパルメザンチーズ、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
※トロッと加減は、
パルメザンチーズの量でお好きに調節してください。