フェットチーネ

"海老のドライトマトクリームパスタ"

 


子供が喜ぶパスタ!! ぷりっぷりの海老に、とろ〜りクリーム、お口のまわりに美味しさが溢れています。

 



使用パスタ: フェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
むき海老
ニンニク
生クリーム(動物性)
セミドライトマト
バター
塩コショウ
パルメザンチーズ
パセリ
15尾
2片(みじん切り)
200ml
4枚(みじん切り)
少々
少々
少々
少々



【ポイント】

★ニンニクの香りをじっくり引き出すこと。

★むきエビは塩分を持っているので塩加減に気を付けること。
 



フライパンに、にんにくのみじん切りとたっぷりのバターを入れてから弱火にかけ、じっくりとにんにくの香りをバターに移していく。
 
香りが出てきたらむきエビを入れて炒める。

火が通ったら、生クリーム、セミドライトマトを入れパルメザンチーズ、塩コショウで味を整えれば出来上がり。

※トロッと加減は、パルメザンチーズの量でお好きに調節してください。