リングイーネ
"レッドアンデス入りWチーズのカチョエペペ"
純粋にチーズのコクだけで生パスタのうまさを味わう大人のパスタ。今回はボリュームを出すために
レッドアンデスと言う、ちょっと珍しいホクホクのジャガイモを入れました。
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【材料 2人分】 |
パルミジャーノレッジャーノ
ゴルゴンゾーラ
粒黒コショウ
バター
レッドアンデス(ジャガイモ) |
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30g
30g
6〜7個
1片
小3〜4個 |
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【ポイント】 |
★味付けは粒黒コショウのみなので、包丁の裏などで叩いて荒割し、バターと一緒にじっくり香りを引き立たせる。
★レッドアンデスは、パスタと一緒に茹でる。
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1
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粒のままの黒コショウを叩いて荒割しフライパンに入れ、バターを加え弱火でじっくり黒コショウの香りをバターに移していく。
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2 |
大きめのお鍋にお湯を沸騰させ、先にレッドアンデス(ジャガイモ)を入れ、再び沸騰すれば生パスタを入れ同じお鍋で茹で上げる。
※生パスタは茹で時間が短い為、芋などの根菜類は先にお鍋に入れる方がよい。
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3 |
「1」のフライパンに香りが立ってきたら火を止め、パルミジャーノレッジャーノとゴルゴンゾーラを入れ、余熱で溶かしながら茹で上がった生パスタとレッドアンデスを和える。
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4 |
最後に茹で汁でとろみを調節すれば出来上がり。 |
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