リングイーネ

"サーモンバジルソース"

 


ライトに爽やかバジルグリーン。こよなくイタリア的、イタリアンパスタ。

 



使用パスタ: リングイーネ 4食(110g×4)



【材料 3〜4人分】<バジルソース>
バジルの葉
ニンニク
マカダミアンナッツ
パルミジャーノ・レジャーノ

EVオリーブオイル
20〜30枚
3〜4片
7〜8個
10g
少々
ジューサーが回る程度
【材料 3〜4人分】<その他具材>
サーモン
EVオリーブオイル
2切れ
適量


 


【ポイント】

★バジルの葉は色がすぐに変色するので手早く作ること。

今回はバジルソースに松の実が無かったのでマカダミアンナッツで代用しました。
 



フライパンにEVオイルを入れ、サーモンをほぐしながら骨を取り除き、少し焦げ目がつくまで焼きます。

次に冷やしたミキサーにバジルの葉、ニンニク、マカダミアンナッツを入れミキサーが回る程度にEVオイルを加えペーストにします。

十分にペースト状になったら、塩、パルミジャーノレジャーノで味を整えればバジルソースの完成です。

大きめのボールに、「1」のサーモンと茹で上がったパスタ、バジルソースを適量入れ、和えれば出来上がり。