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【材料 3〜4人分】<バジルソース> |
バジルの葉
ニンニク
マカダミアンナッツ
パルミジャーノ・レジャーノ
塩
EVオリーブオイル |
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20〜30枚
3〜4片
7〜8個
10g
少々
ジューサーが回る程度 |
【材料 3〜4人分】<その他具材> |
サーモン
EVオリーブオイル |
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2切れ
適量 |
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【ポイント】 |
★バジルの葉は色がすぐに変色するので手早く作ること。
★今回はバジルソースに松の実が無かったのでマカダミアンナッツで代用しました。
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1
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フライパンにEVオイルを入れ、サーモンをほぐしながら骨を取り除き、少し焦げ目がつくまで焼きます。
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2 |
次に冷やしたミキサーにバジルの葉、ニンニク、マカダミアンナッツを入れミキサーが回る程度にEVオイルを加えペーストにします。
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3 |
十分にペースト状になったら、塩、パルミジャーノレジャーノで味を整えればバジルソースの完成です。
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4 |
大きめのボールに、「1」のサーモンと茹で上がったパスタ、バジルソースを適量入れ、和えれば出来上がり。
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