 |
【材料 2人分】 |
茄子
合挽きミンチ
市販のミートソース缶
EVオリーブオイル |
|
2本(輪切りにする)
200g
1缶
適量 |
|

|
【ポイント】 |
★<味のプラス(お家にある調味料でお好みに)>
ナツメグ・赤ワイン・味の素・ブラックペッパー・醤油・ウスターソース・ケチャップ等
★茄子はたっぷりのEVオイルでじっくり炒めること。
★ミンチは強火でカラッと炒めてから味付けをする。
★ソースは煮詰めて、茹で汁でのばす事。
|
|
1
|
フライパンにたっぷりのEVオイルを入れ食べやすい大きさに切った茄子をじっくり中火で炒めていく。
|
2 |
表面に焦げ目がついてきたら、茄子を別の容器に移し、フライパンに残ったEVオイルでミンチを強火で炒める。
|
3 |
赤ワイン、ナツメグで味のベースを付けたら、市販のミートソースを入れ他の調味料で味を調える。
|
4 |
水分が少くなり、ドロッとしてくるまでじっくり煮詰め、同時に生パスタを茹で、茹で汁を足してトロミを調節する。茹で上がったパスタを絡めれば、出来上がり。
|
|
 |