1
|
<トマトソース>
にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、にんにくがひたひたに浸かるくらいEVオイルを入れ弱火でじっくり香りを出していく。
|
2 |
香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、キツネ色になるまでじっくりと炒めます。
|
3 |
次にざく切りにしたトマトとバジルを加え水分が半分以下になるまで煮詰めます。
|
4 |
トロッとしてきたら塩で味を調えます。最後にざる等でコシてソースだけを容器に入れればトマトソースの完成です。 |
1
|
<たっぷり茄子とベーコンのトマトソース>
フライパンにたっぷりのEVオイルと大きめに切った茄子、ベーコンを入れ、中火でじっくり炒める。
|
2 |
ナスの表面に少し焦げ目がついてきたら、あらかじめ作っておいたトマトソースを入れ、茹でたパスタを和えれば出来上がり。
|