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<トマトソース>
にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、にんにくがひたひたに浸かるくらいEVオイルを入れ弱火でじっくり香りを出していく。
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香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、キツネ色になるまでじっく
りと炒めます。
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次にざく切りにしたトマトとバジルを加え水分が半分以下になるまで煮詰めます。
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4 |
トロッとしてきたら塩で味を調えます。最後にざる等でコシてソースだけを容器に入れればトマトソースの完成です。 |
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<サーモンのトマトクリームパスタ>
にんにくのみじん切りとバターをフライパンに入れ、弱火でじっくりとバターににんにくの香りを移していきます。
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香りが出てきたら、サーモンを入れ、ほぐしながら骨、皮を取り除き炒め、白ワインを振り香りを出します。
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3 |
次に生クリーム、トマトソースを加え塩、パルメザンチーズで味を整えればソースの出来上がり。
※トマトソースの量は好きなように調節してください。
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4 |
生パスタを茹で、茹で上がったら「3」のソースに和え、お皿に盛ってパセリを散らせば完成です。
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