フェットチーネ

"サザエのカルボナーラ"

 


美味しいものに美味しいものを足す・・・。多面体な味覚の箱が比類なき輝きを放つ逸品。

 



使用パスタ: フェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
サザエ
薄切りベーコン
生クリーム
バター
白ワイン
パルメザンチーズ
卵黄

 ブラックペッパー
8個(身を取り出しておく)
4枚
200ml
1片
適量
30g
2個
少々
少々



【ポイント】

★煮込まずサッと調理すること。

★とろみの調節はパルメザンチーズの量でする。
 



フライパンにバターを入れ、食べやすい大きさにカットしたサザエの身とベーコンを強火でさっと炒め、白ワインをふり風味を出す。

「1」のフライパンに生クリームとパルメザンチーズを入れ、塩コショウで味を調え火を止める。

生パスタを茹で、茹で上がったら火の止めてある「2」のフライパンに入れソースと和える。

大きめのボールに卵黄のみを2個割入れておき、そこに「3」のフライパンの中身を入れ卵黄と和えれば出来上がり。お皿に盛り、味のアクセントにブラックペッパーをふれば完成です。