なにわフレンチびぎんスペシャル 2

"クリームを使わないクリームパスタ"

 


フレンチのプロが再び想像力の限界を超える!! クリームを使わない、クリームパスタ。

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使用パスタ: 全粒粉入りパッパルデッレ2食(110g×2)



【材料 2人分】
白菜キムチ
玉葱
青ネギ
マヨネーズ
サラダオイル
100g(お好みで)
半個
約3本
大さじ3杯
大さじ2杯



【ポイント】

★美味しいキムチを使うこと。

★キノコやサーモン、鶏胸肉、パイナップル、沢庵??でも出来る
 



フライパンにサラダオイルを入れ、玉葱のスライスを強火で炒め、軽く色付ける。

玉葱が炒め終わったら、キムチと3センチくらいのぶつ切りにした青ネギ(やわらかいところ)をフライパンに入れて、スタンバイ。(キムチと青ネギを入れたら炒めない、火を消しておく。)

パスタを茹でる。茹で上がったら、フライパンに入れる。この時、茹で汁を多めに一緒に入れる。(50tくらい。生麺の場合茹でる時間が短いので茹で汁を先に取っておく事が出来にくいから茹で上がりと同時に入れた方がいい。特に生麺は茹で汁が美味しい。)

フライパンで絡める、この時、強火で大丈夫。一気に仕上げる。そこにマヨネーズを入れて絡めて出来上がり。

※塩胡椒やニンニクの必要無し。だからキムチ!! 味が薄いようなら塩や醤油を分量外入れる。