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【材料 2人分】 |
茄子
蛸
トマト
赤ワインビネガー
塩
EVオリーブオイル |
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小2本
半匹
1個(ざく切り)
適量
適量
適量 |
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【ポイント】 |
★ソースは少し前に作って味をなじませること。
★パスタの茹で時間は標準より少し長めに。
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1
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網で茄子を表面がしわしわになるまで15分くらい焼き、熱いうちに皮をむき、適当な大きさに切る。
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2 |
大きめのボールにざく切りにしたトマト、みじん切りにしたにんにく、スライスした蛸、「1」の焼き茄子を入れ、塩、赤ワインビネガー、EVオイルで味を調える。
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3 |
生パスタを少し長い目に茹で、「2」のソースと和えれば完成です。
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