1
|
フライパンにたっぷりのEVオイルを入れ、大きめに切った茄子とベーコンを表面
に軽く焦げ目が付く程度に炒める。
|
2 |
軽く焦げ目が付いてきたら、茄子とベーコンを別容器に取り、フライパンに残ったEVオイルにさらに少しEVオイルを足し、にんにくのみじん切り、種を取り除き細かく切った唐辛子を入れ、弱火でじっくりとオイルに香りを移していく。
|
3 |
香りが出てきたら、ざく切りにしたトマト、手でちぎったバジルの葉を入れ炒め、トマトの水分が半分くらいになるまで煮詰める。
|
4 |
煮詰まってきたら、別容器に取っておいた茄子とベーコンを戻し、塩で味を整えたら出来上がり。
|