フェットチーネ

"薄切り牛肉と新玉ねぎのボロネーゼ"

 


ラグー(煮込み)ソースは自宅で作るとなかなか味に深みが出ない。牛の脛などを手に入れて

何日もかけて香草と一緒に煮込んでいくのは無理!! そこで市販のミートソースをリストランテの一皿に変える魔法。

 



使用パスタ: フェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
薄切り牛肉
玉ねぎ
ニンニク
市販ミートソース
EVオリーブオイル
塩コショウ
200g
大1個(扇ぎ方切り)
2片
1缶
適量
少々



【ポイント】

★市販のミートソースを香り高くする基本、EVオイルにニンニクを入れてから火にかけゆっくりと香りを出す

★よく煮詰め、水分が飛んだ分はパスタの茹で汁で補う。すると市販のソースに深みが出る。
 



フライパンにEVオリーブオイル、ニンニクを入れてから弱火でじっくり火にかける。

香りが立ってきたら新玉ねぎ、薄切り牛肉、あればセロリのみじん切りを入れ
炒める。

ある程度火が通ったら、(あれば、赤ワイン、ナツメグ、ローリエ)塩コショウをし、市販のミートソースを加える。

炒めた具材と市販のミートソースをよく絡め、弱火でじっくり煮詰める。生パスタを
茹で、さきほど煮詰めて減った分、茹で汁を補ってパスタをからめれば完成。