フェットチーネ

"夏野菜で作る朝食ナポリタン"

 


朝、冷蔵庫の野菜をまとめてジュッと焼いたら朝食パスタ!! 小細工しない、フライパン一つで朝食パスタ。

 



使用パスタ: フェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
茄子
いんげん豆
ししとう
トマト
ソーセージ
トマトケチャップ

EVオリーブオイル
大1本
8本
10本
2個
6本
お好みで適量
少々
適量



【ポイント】

★朝は時間との戦い、大胆に材料を切り塩とケチャップで和える。野菜がおいしければ最高のうまみを出してくれます。
 



野菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、フライパンにEVオイルを入れ、茄子、いんげん豆、ししとう、ソーセージを入れ炒めます。

炒めたら、ざく切りにしたトマトを入れ、ある程度水分が飛ぶまでぐつぐつと煮ます。

水分が少なくなってきたら、塩とケチャップで味付けをして、茹で上がったパスタと和えれば出来上がり。

※お好みでパルメザンチーズをかければコクが増します。