フェットチーネ
"夏野菜で作る朝食ナポリタン"
朝、冷蔵庫の野菜をまとめてジュッと焼いたら朝食パスタ!! 小細工しない、フライパン一つで朝食パスタ。
使用パスタ:
フェットチーネ2食(110g×2)
【材料 2人分】
茄子
いんげん豆
ししとう
トマト
ソーセージ
トマトケチャップ
塩
EVオリーブオイル
大1本
8本
10本
2個
6本
お好みで適量
少々
適量
【ポイント】
★朝は時間との戦い、大胆に材料を切り塩とケチャップで和える。
野菜がおいしければ最高のうまみを出してくれます。
1
野菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、
フライパンにEVオイルを入れ、茄子、いんげん豆、ししとう、ソーセージを入れ炒めます。
2
炒めたら、ざく切りにしたトマトを入れ、
ある程度水分が飛ぶまでぐつぐつと煮ます。
3
水分が少なくなってきたら、
塩とケチャップで味付けをして、茹で上がったパスタと和えれば出来上がり。
※お好みでパルメザンチーズをかければコクが増します。