完熟トマトのタリオリーニ


"オクラと温泉玉子の冷製パスタ焼豚添え"

 


ネバネバトロトロパスタは暑さへの活力!! キリッと冷えたピンクパスタに絡みつく美味さ。

 



使用パスタ: 完熟トマトのタリオリーニ2食(110g×2)



【材料 2人分】
オクラ
温泉卵
焼豚
ぶっかけうどん用つゆ
8本(輪切り)
2個(上にのせる分)
適量(トッピング用)
適量



【ポイント】

★オクラは歯ごたえを残すよう、あまり茹で過ぎないこと。

★冷製用生パスタは少し長めに茹で、冷水で〆た後、しっかり水気を取ってから和えること。
 



オクラを茹で5mm程度の輪切りにし、大きめのボールに入れておく。

生パスタを少し長めに茹で、冷水で〆て、水気をきちんと取ってから「1」のボールに入れ和える。

お皿に盛り、真ん中に窪みを作って温泉玉子をのせ、焼豚を盛ってぶっかけうどん用つゆをかければ出来上がり。

※あれば、フライドオニオンを知らすと香ばしさも加わり美味しさが広がります。