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フライパンにたっぷりのEVオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけじっくりと香りをオイルに移していく。
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2 |
香りが出てきたら、食べやすい大きさに切った剣先イカを入れ、サッと焼き、風味付けに白ワインをふってアルコールを飛ばしておく。
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3 |
ドライトマト、黒オリーブ、グリーンオリーブ、アンチョビフィレをミキサーに入れ、回る程度にEVオイルを足しながらペースト状にする。
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4 |
大きめのお鍋で生パスタを茹で、同時に「1」のフライパンに「2」のペースト、を入れ、少量の茹で汁でのばす。パスタが茹であがったらフライパンに入れパルミジャーノ、ちぎったバジリコを加え軽く和えれば完成です。
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