完熟トマトのリングイーネ


"夏野菜とフレッシュトマトのナポリタン"

 


こんなに夏だから! こんなに夏野菜があるのだから!! こんなに夏を楽しむ、夏パスタ!!!

 



使用パスタ: 完熟トマトのリングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
トマト
玉ねぎ
いんげん豆
ピーマン
ししとう
薄切り豚肉
バター
EVオリーブオイル
トマトケチャップ
生卵
中2個(ざく切り)
中1個
6本
2個
4本
4枚
1片
適量
適量
2個



【ポイント】

★夏野菜は種類を限らずたくさん入れると、甘く美味しいソースになります。

★トマトケチャップを入れてから少し焦がすと、出来上がりに香ばしい香りがアクセントになります。
 



フライパンにバターとEVオイルを入れ、適当な大きさに切った夏野菜を炒めます。

火が通ったら、トマトを入れある程度水分が飛ぶまで強火で炒めます。

水分が無くなったら、トマトケチャップを少し多めに入れ(ソースの素となる為)少し焦げ目がつくまで強火で炒めます。

生パスタを茹で、茹で汁をお玉1杯「3」のフライパンに足し、全体をのばしトロッとしたらソースの出来上がり。
 
茹で上がったパスタと和え、お皿に盛って真ん中に窪みをつけて、生卵を落とせば完成です。

※お好みで、パルメザンチーズ、タバスコ、ウスターソースをかければ最高です。