リングイーネ


"茄子のタプナードソース 生ハム添え"

 


イタリア食材「どうやって調理するの??」の疑問に完璧に答えた最高のパスタソース “タプナード”!!

是非、お試し下さい!!

 



使用パスタ: リングイーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
茄子
ドライトマトのオイル漬
種抜き黒オリーブ
種抜きグリーンオリーブ
アンチョビフィレ
パルミジャーノ・レッジャーノ
バジリコ
EVオリーブオイル
生ハム
1本
30g
30g
30g
2枚
10g
6枚
適量
トッピング用に



【ポイント】

★塩気はアンチョビの量で調節してお好きな味に仕上げてください。
 



フライパンにたっぷりのEVオイルを入れ茄子をじっくり焼いておく。

ドライトマト、黒オリーブ、グリーンオリーブ、アンチョビフィレをミキサーに入れ、回る程度にEVオイルを足しながらペースト状にする。

大きめのお鍋で生パスタを茹で、同時に「1」のフライパンに「2」のペーストを入れ、少量の茹で汁でのばす。

パスタが茹であがったらフライパンに入れパルミジャーノ、ちぎったバジリコを加え軽く和える。お皿に盛り、周りに生ハムを添えれば完成です。