なにわフレンチびぎんスペシャル 1
"炒め豚バラ肉と玉葱のフェットチーネ オイスターソース味"
フレンチシェフの頭脳に広がるパスタリアンの世界。クリームのトロみの中にオイスターソースのコク深い甘み。
ファンタジスタな輝きを放つ一皿です。なにわフレンチびぎんのブログ&サイト!!
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【材料 2人分】 |
豚バラスライス
玉ねぎ
ニンニク
生クリーム
オイスターソース
EVオリーブオイル
塩
唐辛子
パセリ |
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100g
1個
1片(みじん切り)
60cc
大さじ2
大さじ2
少々
少々
飾り用 |
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【ポイント】 |
★豚バラと玉葱は強火で炒めること。
★フライパンに少々こびり付いても水でこそげ取れば味が増します。
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1
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オリーブオイルとにんにくのみじん切り、唐辛子をゆっくり炒める。少し色付けたほうが美味しい。
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2 |
そこに玉葱を厚めにスライスしたものと、豚バラ肉を5cmくらいに切ったものを入れ一緒に炒める。強火で炒め色付けましょう。
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3 |
「2」の鍋に水(分量50tくらい)をいれ、炒めたフライパンの底を木杓子を使って、こそげ取るようにする。そうしたら茶色い汁になります。
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4 |
「3」に塩をして、生クリーム、オイスターソースの順番に入れ、味を調えます。グツグツとひと沸きしたら少し煮詰めましょう。そこに湯がいたフェットチーネを絡めて出来上がり。飾りにパセリのみじん切りを上に振りかけます。
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