なにわフレンチびぎんスペシャル 1


"炒め豚バラ肉と玉葱のフェットチーネ オイスターソース味"

 


フレンチシェフの頭脳に広がるパスタリアンの世界。クリームのトロみの中にオイスターソースのコク深い甘み。

ファンタジスタな輝きを放つ一皿です。なにわフレンチびぎんのブログサイト!!

 



使用パスタ: フェットチーネ2食(110g×2)



【材料 2人分】
豚バラスライス
玉ねぎ
ニンニク
生クリーム
オイスターソース
EVオリーブオイル

唐辛子
パセリ
100g
1個
1片(みじん切り)
60cc
大さじ2
大さじ2
少々
少々
飾り用



【ポイント】

★豚バラと玉葱は強火で炒めること。

フライパンに少々こびり付いても水でこそげ取れば味が増します。
 



オリーブオイルとにんにくのみじん切り、唐辛子をゆっくり炒める。少し色付けたほうが美味しい。

そこに玉葱を厚めにスライスしたものと、豚バラ肉を5cmくらいに切ったものを入れ一緒に炒める。強火で炒め色付けましょう。

「2」の鍋に水(分量50tくらい)をいれ、炒めたフライパンの底を木杓子を使って、こそげ取るようにする。そうしたら茶色い汁になります。

「3」に塩をして、生クリーム、オイスターソースの順番に入れ、味を調えます。グツグツとひと沸きしたら少し煮詰めましょう。そこに湯がいたフェットチーネを絡めて出来上がり。飾りにパセリのみじん切りを上に振りかけます。