完熟トマトのタリオリーニ

"鰻とフレッシュトマトの冷製和パスタ"

 


冷製パスタは未知なる可能性、未開拓の創作イタリアン、想像力が広がる創作の一皿。

 



使用パスタ: 完熟トマトのタリオリーニ2食(110g×2)



【材料 2人分】

トマト
ぶっかけうどんつゆ
シソの葉
1尾(1cm幅で切る)
中2個(細かく刻む)
適量(お好みで)
4枚(トッピング用)



【ポイント】

★冷製用パスタは少し長めに茹でること(冷水で〆るため)。

★鰻は切る前に軽く温めると、ふっくらしてソースの絡みが良い
 



ウナギを軽く温め、1p幅に切り大きめのボールに入れる。

トマトを細かく刻んで、「1」のボールに入れる。

冷製用生パスタを少し長めに茹で冷水で〆、水気をきちんと取ってから「2」のボールに入れ全体を和える。

お皿に盛り、ぶっかけうどんのつゆをかけ、刻んだシソの葉を散らせば出来上が
り。