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【材料 2人分】 |
鰻
トマト
ぶっかけうどんつゆ
シソの葉 |
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1尾(1cm幅で切る)
中2個(細かく刻む)
適量(お好みで)
4枚(トッピング用) |
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【ポイント】 |
★冷製用パスタは少し長めに茹でること(冷水で〆るため)。
★鰻は切る前に軽く温めると、ふっくらしてソースの絡みが良い
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1
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ウナギを軽く温め、1p幅に切り大きめのボールに入れる。
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2 |
トマトを細かく刻んで、「1」のボールに入れる。
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3 |
冷製用生パスタを少し長めに茹で冷水で〆、水気をきちんと取ってから「2」のボールに入れ全体を和える。
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4 |
お皿に盛り、ぶっかけうどんのつゆをかけ、刻んだシソの葉を散らせば出来上が
り。
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